Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

Polar
Всё в твоих руках. Поэтому не смей их опускать.
В прошлом году, когда наш первый кот выпал из окна, я несколько дней что называется убивалась по нему.
Ехала на работу и ревела, на работе ревела между клиентами, по дороге домой с работы - ревела. Дома бросалась мужу в объятья и тоже ревела.
И разозлиться на Артёма позволила себе спустя очень большое время. Потому как именно он оставил окно нараспашку, а москитную сетку нам ещё не установили.
И вот сижу я как-то на работе, пытаюсь сдерживаться, но слёзы всё равно текут. В кабинет заходит заведующая отделом, смотрит на меня, выясняет причину и произносит просто гениальную фразу:
- Ну не плачь! Зато теперь родить сможешь.
Плакать я и правда перестала. Ибо невозможно плакать и сидеть одновременно с глазами 6*9.
И я понимаю, чёрт возьми, если бы мы долго и безуспешно пытались, а беременности всё не случалось. Но ведь даже ни одной попытки не было предпринято.
А начальница, хотя и хорошая женщина и понимающая и прикрывающая когда надо, всё же местами представляет из себя весьма гремучую смесь :) Да и отсутствие психологического образования всё-таки многое прощает даже, наверное, веру в откровенно суеверную ересь.
Ну вот считает человек, что коты в доме мешают беременности, ну что теперь делать.

А ещё тогда я вспомнила свою маму и свой же второй курс университета, первые серьёзные отношения, безумную любовь и папино желание отправить меня на всё лето в Америку. Как я тогда сопротивлялась, как горячо отстаивала своё право провести лето с любимым человеком, а не в этой вашей Америке :) И мамино "ой, у тебя этих Димок ещё сто штук будет!".

И я честно какое-то время думала, что вот такие попытки "утешить" человека - это признак поколения тех, кому сейчас 50 и больше. Ну, по крайней мере, большой его части.
А оказалось нет. И иногда даже мои ровесницы этим грешат. Попытаться "подсунуть" горюющему (неважно по реальной или потенциальной ценности) человеку другую. Ценную быть может лишь на взгляд утешающего, но не утешаемого.

Тебя мальчик бросил? Не реви, будет ещё сто таких!
Умерла любимая кошка? Не реви, купим новую.
Уволили с работы? Да ладно, другую найдёшь.

И самое смешное, что иногда у самой на автомате вырывается "ну ладно, вот зато теперь ты..."
Ещё работать и работать над собой :)

URL
Комментарии
2015-12-03 в 11:31 

TatianaSh
Полна скептицизма
Это очень распространено среди всех возрастных категорий, как мне кажется. Слезы - зло и надо побыстрее сделать как было. )

2015-12-04 в 23:20 

Polar
Всё в твоих руках. Поэтому не смей их опускать.
TatianaSh, да, тут наверное даже и не в возрасте дело) в менталитете?)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Это я. И моя дорога.

главная