11:21 

Про #ЯНеБоюсьСказать

Polar
Всё в твоих руках. Поэтому не смей их опускать.
Достаточно долгое время всё, что вокруг этого флэшмоба, успешно обходило меня стороной. Что достаточно странно, учитывая, что с жертвами изнасилований я работаю.

Сегодня на работе мало работы (какая прелесть всё-таки иногда) и я решила почитать, что там нынче в интернетах происходит.
Почитала. Почитала про сам флэшмоб, про рассказы девушек, про комментарии разного рода "специалистов". Сижу такая в шоке. От комментариев в основном.
Знаешь, дорогой дневник, это страшно на самом деле. Страшно, что так много людей оправдывает насилие. Любое насилие, сексуальное в том числе. Страшно от того, сколько мифов и стереотипов. И противно, чего уж.
Вспоминается одна фраза, которую уже не помню где услышала или прочитала.
"Если на дороге лежит раздетая пьяная девушка, то у мужчины должно возникнуть нормальное желание довести её до дома. Желание сексуально ею воспользоваться ненормально".

А ещё нервно посмеялась в тех местах, где пишут, что все эти рассказы - выдумки озабоченных дамочек, у которых секса по несколько лет не было и они тут воображают сидят.
Я вот тоже себе вообразила, что в 17 лет на концерте в толпе меня прижал к стенке какой-то мудак и нормально так полапал грудь, отпуская едкие комментарии. Дома, в ванной я полчаса тёрлась мочалкой, дабы хоть как-то избавиться от омерзения.

А спустя несколько лет был ещё один случай, который я долгое время и насилием то не считала своим зашоренным на тот момент стереотипами мозгом. Ну, вроде как сама в итоге согласилась и никто не угрожал, а был наоборот весьма нежен. То, что произошло, я смогла осознать только во время обучения на курсах, как раз насилие и проходили. Просто в какой-то момент меня начало трясти от злости и тренер увидела, что происходит.

А так то да, всё выдумывают разные истероиды для привлечения внимания.

URL
Комментарии
2016-07-17 в 12:00 

Твоя Катейка
Люблю.
да, тяжелая тема и многогранная...
и никакого равенства не было и нет..кто бы там за что не боролся...когда мужчины позволяют себе ходить в жару без маек или в расстегнутых по пояс рубашках, на девушку с декольте будут смотреть с вожделением...
но все начинается в семье...имхо...

2016-07-17 в 21:10 

Твоя Катейка
Люблю.
...в семье..как в воспитании мальчиков, так и девочек...
сейчас девочки тааак одеваются...на 10 см попа прикрыта и это нормально? нормально такое продавать (или разрешать вечерами в таком гулять!?) и пропагандировать посредством всяких их кумиров типа Майли Сайрус?
что-то я прям..когда даже в мое тинейджерство когда особо то не повыпендриваешься в плане одежды умудрялись мужики приставать..то сейчас наверно это воспринимается как в порядке вещей, нэ?
грустно блин это

2016-07-18 в 22:00 

Polar
Всё в твоих руках. Поэтому не смей их опускать.
Твоя Катейка, тема серьёзная, но я на минуту представила, как женщины будут приставать к мужчинам по причине того, что те в майках или коротких шортах) было бы забавно, полный разрыв шаблонов.
Девушки с декольте часто хотят того, чтобы на них смотрели с вожделением, я думаю. Но тут не стоит путать "хотят, чтобы их хотели" и "хотят, чтобы изнасиловали". Второго никто никогда не хочет. Ну, кроме, наверное, каких-нибудь клинических случаев.

Грустно то, что приставать к девушке/девочке/женщине считается в порядке вещей из-за её одежды... Как бы девушка не одевалась, она не хочет грубости и насилия в свой адрес. А то, что в семье - чаще всего да, оттуда всё и произрастает.

URL
2016-07-20 в 00:20 

Твоя Катейка
Люблю.
Как бы девушка не одевалась, она не хочет грубости и насилия в свой адрес.
даже подсознательно?

2016-07-21 в 13:06 

Polar
Всё в твоих руках. Поэтому не смей их опускать.
Твоя Катейка, не буду говорить за всех совершенно, но бодьшинство - да, даже подсознательно. Хотят внимания, желания, вожделения. Но не насилия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Это я. И моя дорога.

главная