01:08 

Polar
Всё в твоих руках. Поэтому не смей их опускать.
Ну, в конце концов, всё закончилось лучше, чем могло бы закончиться. По крайней мере, я жива, хотя было пару реальных шансов, что и этого не получится.
Например, меня мог по пьяной лавочке зарезать собственный некогда горячо любимый муж. Как сказала недавно мама - он тебя не прирезал, ты его не посадила, всё хорошо. Да, всё хорошо.

Тяжёлый год выдался - первые 5 месяцев постоянная нервотрёпка, трудные решения, попытки наладить то, что налаживать не имело смысла, развод, хождение по полицейским участкам. Потом июнь, когда я три недели отпуска просто пролежала в кровати, не в силах соскрести себя и заставить хоть что-то делать.
Август, в котором умерла кошка, прожившая с нами 23 года. Дичайшая жара, когда ты копаешь ей могилу, а с тебя градом льёт пот.

Сентябрь, в котором я плюнула на всё, посчитала, что имею право и улетела встречать День рождения в Тунисе. И это было волшебно. Пить кофе, есть непередаваемо прекрасную выпечку и смотреть на море. А потом в этом море купаться в шторм, когда на пляже нет вообще никого.

Октябрь и начало обучения в Московском институте психоанализа. Потому что мечты должны сбываться.

Ноябрь и смерть папы близкой подруги. И вдруг ясно начинаешь понимать, что родители уже совсем не молодые и, в принципе, смерть случиться может с каждым.

Декабрь как пик метаний, исканий и решений. Накрывший меня "кризис 30-ти лет", который пока отложен в ящик подальше, но зудит там и требует пристальнейшего к себе внимания.

А вообще, начала работу как частнопрактикующий специалист, создали и потихоньку раскручиваем с коллегой свою психологическую студию, перешла на 0,5 ставки на работе, которая давно не радует, подала резюме в другое место, где больше денег и меньше напряжения. Положительное тоже есть, конечно.
Будем жить.

URL
Комментарии
2016-12-31 в 19:48 

Dellita
"В мире нет ничего страшнее нас самих" (с)
С наступающим, дорогая! :wine: Пусть следующий год сложится удачнее этого. Ты заслужила:)

2017-01-05 в 11:51 

TatianaSh
психолог-скептик
Какой непростой год у тебя был. Здорово, что ты находила в нем место для чего-то хорошего и важного!

2017-01-10 в 19:38 

Polar
Всё в твоих руках. Поэтому не смей их опускать.
Dellita, редко я сюда захожу, однако)) спасибо! Со всеми уже прошедшими праздниками, солнце!

URL
2017-01-10 в 20:47 

Polar
Всё в твоих руках. Поэтому не смей их опускать.
TatianaSh, он был непростой, но ценный в плане опыта) спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Это я. И моя дорога.

главная